蜀中行-中华讲武堂的博客
凤凰博报 由你开始
http://topjschina.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

对于这次中国太平洋军演,看日本惊慌失措到何种程度?

2017-03-03 08:28:01 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 301 次 | 评论 0 条

3月2日中国宣布,海军航空兵轰炸机、歼击机、警戒机等多型多架飞机,经宫古海峡赴西太平洋某海域,与航经这一海域的海军远海训练舰艇编队进行了实兵对抗演练。这次演练以“背靠背”方式组织,参演飞机和舰艇编队互为对手,先后开展了远海突击、对空防御等多个课目演练,提升了海军部队遂行多样化任务的能力,达到了预期目的。

对于这次中国海军西太平洋军演,看日本惊慌失措到何种程度?

我们来看日本日本统合幕僚监部晚上也发布了相关报道,不过内容很有意思。

关于中国军用飞机的飞行及中国海军舰艇的动向

日本说,3月2日(星期四)上午到下午,一架Y - 8早期警戒机、轰炸机(数目不详,推测6架)、其他中国战斗机(数目不详,推测6架),中国军用飞机的共计13架飞机从东海冲绳岛和宫古岛的上空通过,然后返回,日本紧急出发的战斗机升空确认了。

另外,当天海上自卫队的第12护卫队在宫古岛东南120公里~200公里的海域,发现中国海军052D导弹驱逐舰1艘,052C导弹驱逐舰一艘。

另外,海上自卫队第5航空群那霸基地P -3C在久米岛西南90公里的海域上发现中国海军054A一艘。

从以上消息来看,日本自卫队虽然紧急升空,但鉴于中国海空军太强大,没法靠近,只拍到了一架Y-8警戒机,其他轰-6、苏-30以及加油机等一架也没拍到,到底来了几架中国战机,日本也没搞清楚,估计最后靠雷达显示推测来了13架。这与早几年日本每逢中国战斗机出动必然会升空抵近侦察喊话完全不一样,现在连远看也被解放军直接驱赶走了。

中国官方公布的照片

所以,中日较量的天平,随着中国人民解放军的强大,已经明显向中国倾斜了。日本不得不低下头来习惯于中国频繁进出太平洋。


有不一样的发现

0
上一篇 << 美国卫星周一刚刚发现朝鲜洲际弹…     
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

蜀中行-中华讲武堂

蜀中行讲武堂 微信公众号(topjs2016),欢迎关注!!

博文相关

凤凰博报微信