蜀中行-中华讲武堂的博客
凤凰博报 由你开始
http://topjschina.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

官泄拱卫京师的新式防空导弹阵地,相当震撼

2016-09-23 14:22:12 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 507 次 | 评论 0 条

官泄拱卫京师的新式防空导弹阵地,相当震撼



欢迎关注蜀中行讲武堂(topjs2016)

  相当罕见,剑有所指啊!今日国营中央电视台奉旨官泄拱卫京师的英雄营新式红旗9防空导弹阵地,空拍阵地,令人感到无比震撼,中国果然豪气冲天!


  这个当年曾打下U-2的英雄营,一度威名远扬。如今,英雄营已经列装国产第三代防空利器HQ-9,去年参加过大阅兵。


  话说当年,在美国的支持下,国民党空军用RB—57D型高空侦察飞机,猖狂地窜入中国大陆侦察,毛主席震怒了,指示彭德怀督促空军“全力以赴,务歼入侵之敌。”在这种情况下我军很快于1958年10月8日成立了地空导弹部队。


  1958年从全空军选调优秀的官兵,组建了空军第一个地空导弹营。而后很快相续由北京、南京军区空军组建了二、三营。新组建的地空导弹二营,人员来自北空部队的各个单位,来自五湖四海。部队组建绝对保密,不准外出,不准写信。此后创造辉煌战绩,击落5架U-2,从此U-2不敢再犯中国大陆。


  8月28日电中国空军新闻发言人申进科大校表示:开创世界上首次使用地空导弹击落敌机先例的“英雄营”,装备中国自主研发的第三代地空导弹后,已经形成作战能力。目前,空军地面防空兵在创新驱动发展中形成了远中近程、高中低空相结合的作战体系,信息化条件下防空反导能力全面提升,构筑起捍卫国家空天安全的蓝天盾牌。

  红旗-9地空导弹,是我军中高空中远程防空装备,主要用于抗击各类航空空袭目标。

  去年9月3日,在纪念中国人民抗战暨世界反法西斯战争胜利70周年阅兵式上,“英雄营”作为空军地空导弹第一方队,驾驭中国自主研发的第三代地空导弹武器系统战车接受检阅,这是该营作为受阅方队第四次走过天安门。

  换装新型HQ-9导弹武器系统后,英雄营在体系对抗演习中先后击落“敌机”14架,在参演8个导弹营中名列第一。先后荣立集体一等功12次,集体二等功7次,有217人次荣立个人一等功。新一代的“英雄营”官兵表示,要以自己的实际行动,成为大国空军“名片”。


有不一样的发现

0
上一篇 << 神秘光环:中国击落“高空幽灵”瞬…      下一篇 >> 日本装傻说只看到8架出海,40多架…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

蜀中行-中华讲武堂

蜀中行讲武堂 微信公众号(topjs2016),欢迎关注!!

博文相关

凤凰博报微信