蜀中行-中华讲武堂的博客
凤凰博报 由你开始
http://topjschina.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

有图有真相,中国红旗九能反弹道导弹吗?

2016-09-10 08:06:54 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 5160 次 | 评论 0 条

蜀中行讲武堂 微信公众号(topjs2016),欢迎关注!

红旗-9拦截来袭导弹的能力十分强大, 该系统完全具备了对低、中、高空的飞机、巡航导弹和直升机实施全天候打击的能力。那么,中国红旗-9能反弹道导弹吗?根据中国官方新闻来看,红旗-9应该具备末端反导能力。诸位,不要说中国在吹牛,根据前段时间官方公布的红旗-9反导演习画面来看,红旗-9末端反导能力惊人。

目前国外一般把反导能力分为三种,反导是针对导弹在其发射后处在的状态划分的:
初段反导
初段反导是在敌方导弹发射、还没飞出大气层之前,用拦截导弹摧毁敌方导弹。
初段反导对付陆地连接的邻国,也对付距离不远的国家。初段反导应该在确定对方弹道导弹攻击自己国家时进行,不然,你发现对方刚发射导弹,还不清楚攻击哪里,就到对方上空反导,真是霸道。一个国家能不能对遥远的一个国家进行初段反导?能。美国用X—47空天飞机搭载空基激光反导武器,进行初段反导。
中段反导
中段反导对在太空真空飞行、还没有再进入大气层的来袭导弹进行拦截,摧毁。中段反导有相对充足的捕捉时间和拦截空间,但中段反导难,中段是弹道导弹飞行高度最高、速度最快的一段。“弹道导弹从发射到进入中段,飞行时间很短。要在中段实施拦截,就要尽可能提前发现对方发射的弹道导弹,进行跟踪,计算飞行弹道,得出最佳拦截点,紧接着将中段拦截弹发射到拦截点,释放拦截弹头。因此,构成一个中段反导系统是很复杂的工程,要有几十个卫星组成的导弹预警和监测网络。”中段反导必须使用高速火箭推进的拦截弹。拦截弹又需要采用高端技术的弹头。拦截弹弹头不能很大、很重,而且要求有飞行精度。它有先进的动力系统、目标捕获系统、制导系统。动力系统要推动弹头,瞄准目标;制导系统捕捉目标的物理特征、特别是红外特征,识别、跟踪、锁定,引导带有动力的弹头碰撞目标,将目标摧毁。现在,中美中段反导拦截弹都采用动能拦截器。中国已经公开宣布了数次中段反导演习,震惊了世界。

公开资料说明:“动能拦截器在
外层空间第一宇宙速度超高速飞行。来袭导弹也是这样飞行。双方相对接近速度合起来达到40多倍音速。动能拦截器必须装载精确的探测设备和制导设备,做到万分准确地对准来袭导弹,才能进行撞击。”
几个国家能达到这样的水平?到现在,世界上只有中国和美国能够进行中段反导和反卫星。研制中段反导防御系统,需要高端技术,还需要太多资金。不然,俄英法德日等国家也能够进行中段反导了。
中段反导武器不多。
弹道导弹飞到外大气层,速度超过20倍音速,至少距离地面800千米,远远超出地球上防空导弹的飞行速度和拦截高度,所以最先进的远程防空导弹也不能进行中段反导。这需要大推力陆基拦截弹。
末段反导
末段反导是在敌方来袭导弹飞行最后阶段,就是再次进入大气层并即将击中目标前,拦截来袭导弹。技术相对简单。
末段反导有许多武器,包括美国爱国者
地空导弹和标准-3舰舰空导弹,俄国S-300地空导弹S-400地空导弹,中国红旗9地空导弹、海红旗系列舰空导弹,以色列“箭”式防空导弹。一般国家不能制造末段反导武器,却容易购买那些末段反导武器。它们都十分先进,具备末段反导能力,都是在弹道导弹下降段进行拦截。
人们把拦截战术导弹也叫做末段反导。为了对付导弹饱和攻击,一些国家在陆地上、车辆上、军舰上安装了多管机枪、高射炮、自动舰炮、高速近防炮、近防反导导弹,在最后时刻击落来袭导弹。
末段反导容易,但效果不令人满意。资料说明:美国爱国者防空导弹拦截老旧的弹道导弹,成功率不到50%。强国现在的弹道导弹采用多弹道突防、又采用分导式多弹头,所以,末段反导武器拦截能力更加不足。
从官方公布的演习来看,所以红旗-9能防洲际导弹 只是效果不一而已。     蜀中行讲武堂 微信公众号(topjs2016),欢迎关注!


有不一样的发现

0
上一篇 << 快看:解放军在西北建立的大型模拟…      下一篇 >> 震撼大画面:沙漠戈壁 武警反恐,场…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

蜀中行-中华讲武堂

蜀中行讲武堂 微信公众号(topjs2016),欢迎关注!!

博文相关

凤凰博报微信