蜀中行-中华讲武堂的博客
凤凰博报 由你开始
http://topjschina.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

继远火神器之后我军新型模块化122毫米40管火箭炮

2016-08-27 10:56:08 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 346 次 | 评论 0 条

继远火神器之后我军新型模块化122毫米40管火箭炮


在近来的军演中,我军炮兵部队展示了快打快撤的新型轮式模块化火箭炮,集储运发一体,避免了以往火箭炮人工装填费时费力效率低下的缺点,真正体现了火箭炮的快准狠神威。



军演中出现的火箭炮与我国出口给泰国的SR-4型122毫米模块化火箭炮外形如出一辙,其发射箱采用集装箱形式,只需更换发射箱即可完成装填工作,大大缩减了再装填时间。

SR-4火箭炮是我国北方工业公司研制生产,已经装备了我军多个集团军炮兵旅和师属炮兵分队,可能未来所有现役装备81式火箭炮的部队都会逐步更新到这种新型火箭炮。


此前我军一些部队,如38、39集团军炮兵装备了使用类似发射装置的履带式模块化122毫米火箭炮,但它所使用的新一代中型履带式通用底盘造价不菲,未大面积推广。

该车自带吊车和备弹,可以自动装填,但相比之下,SR-4更加廉价,且作战能力没有根本性差,新一代122毫米火箭炮可以发射制导火箭弹,这才是新型火箭炮的威力核心所在。


有不一样的发现

0
上一篇 << 视频: 火火火,解放军300远火藏南…      下一篇 >> 快看:解放军在西北建立的大型模拟…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

蜀中行-中华讲武堂

蜀中行讲武堂 微信公众号(topjs2016),欢迎关注!!

博文相关

凤凰博报微信